Junge Talente

Städtische Musikschule Dinkelsbühl
Dinkelsbühl, Konzertsaal

Junge Talente stellen sich vor

Am Freitag, 03.05.2019 findet im Konzertsaal das erste Gemeinschaftskonzert der Knabenkapelle Dinkelsbühl zusammen mit der Städtischen Musikschule DKB-FEU-HER-WTR statt. Zu Gehör kommen junge Talente beider Institutionen.

Es ist beeindruckend, welches Potenzial in den Schülerinnen und Schülern steckt. Hierbei ist es sehr wichtig, dass diese jungen Talente gefördert werden und sich einem breiten Publikum präsentieren können.

Einige von ihnen haben nach der Ausbildung an der Knabenkapelle oder der Musikschule den Berufswunsch des Musikers und schlagen diesen Weg ein.

Vor einiger Zeit hat sich ein Blechbläserensemble an der Knabenkapelle neu formiert, welches neben der regulären Ausbildung regelmäßig in dieser Formation probt. Neben diesem Ensemble treten Solistinnen und Solisten aus den Instrumentalfächern Gitarre, Blockflöte, Akkordeon, Trompete, Tuba, Marimba, Drum Set und Gesang auf.

Freuen Sie sich auf ein abwechslungsreiches Programm mit Musikgenuss auf höchstem Niveau.